Стоит ли покупать доллар

 
Каковы же методы управления собственными деньгами с целью получения дохода на рынке ценных бумаг ? По сути, их всего два : самостоятельное управление средствами либо доверительное управление. В первом случае инвестор сам принимает решение, о том какие операции предпринять. Во втором — решение принимает управляющая компания. В России существуют сотни брокерских фирм, несколько фондовых бирж, ведущие из которых Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) и Российская торговая система (РТС). На первой бирже играют очень крупные инвесторы, и главным образом, с крупными пакетами акций; на второй — объем сделок поменьше, игроки тоже » полегче».
Стоит ли покупать доллар
На протяжении ряда лет, начиная с 90-х, доллар был для нас убежищем и хорошим средством сбережения. Даже тогда, когда курс доллара падал по отношению к другим мировым валютам, по отношению к рублю он оставался достаточно стабильным и продолжал расти. Сейчас же ситуация совсем иная — доллар дешевеет. Реальная покупательская способность доллара упала почти на 30%. Почему и хранение сбережений в долларах неизбежно ведет к убыткам. Все мы прекрасно уже начали понимать и осознавать, что доллар растет по отношению к рублю после того как нефть падает. Если же как сегодня 2017 г. нефть идет плавно вверх и по всем прогнозам до 2018 года она будет стоить 80$ за баррель, то 1 доллар будет стоить 45-50 рублей.
Банковские вклады
Что касается банковских вкладов, то риск здесь выше риска обесценения, ведь даже крупные банки могут столкнуться с определенными финансовыми трудностями и утратить способность выполнять обязательства перед своим клиентом. Сейчас вклады  застрахованы на определенную сумму, которая составляет 1 400 000 рублей – именно до такой суммы застрахованы вклады физических лиц в банках РФ. Поэтому если вы собрались открыть вклад в несколько млн. рублей под очень хороший % , выбирайте несколько банков, а не один.
С какой суммы можно начать инвестировать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *