Как открыть салон связи Мегафон

МЕГАФОН

Существует всего четыре условия сотрудничества.
К ним относятся:
• Стремление к сотрудничеству и развитию;
• Обладание требуемыми средствами;
• Наличие личного или арендованного помещения
• Практика деятельности предпринимателя.
В отдельности нужно оговорить месторасположение точки. Существуют определённые критерии, которые касаются дистанции между площадками- более 300 метров.
Сколько составляет стоимость франшизы?
Нет единой наименьшей суммы вступления. Для того, чтобы открыть маленький салон связи нужно иметь всего лишь 25 тысяч долларов. При этом сюда входят затраты на ремонт, аренду, приобретение инвентаря и т.д..
Салон средних размеров будет стоить вам 75 тысяч долларов,
При этом более 60% от данной суммы вы израсходуете на закупку товара.
Очевидно, что суммы будут различаться в зависимости от начальных габаритов салона. Ежели вы предпочитаете франшизу Мегафон, тогда вам надо от 1,5 миллиона рублей, такая цена франшизы Мегафон.
Вы имеете право стать субдилером оператора, если откроете салон в большом городе. Неопытным предпринимателям лучше начать с маленьких регионов, ведь начать своё дело в качестве прямого дилера намного легче. Все, что нужно – направится в местное представительство Мегафона.
Ваша прибыль будет складываться из следующих составляющих:
• Реализации карточек;
• присоединения к сети;
• торговли телефонами и аксессуарами.
Естественно, что главный доход будет приносить подключение к сотовой сети клиентов вашего салона.
Около 1 тысячи долларов будет составлять месячная прибыль от одной площадки, находящейся в далёком регионе.
При расположении салона в мегаполисе, будь то Москва или Санкт-Петербург, то ежемесячная прибыль возможно достигнет даже 5-30 тысяч долларов.

История компании
ОАО «МегаФон» основано весной 2002 года. Штаб-квартира компании находится в Москве. На сегодняшний день это телекоммуникационная компания, которая предоставляет свои услуги всем федеративным субъектам, а также в Таджикистане, в какой-то мере в Южной Осетии и Абхазии. На начало 2013 года компания насчитывала около 65 млн. абонентов.
История компании начинается в 1993 году. Летом в Санкт-Петербурге была зарегистрирована компания «Северо-Западный GSM», так сказать прородитель торговой марки мегафон москва. В 1994 году данная «Северо-Западный GSM» стала первой компанией, которая начала эксплуатировать сети стандарта GSM. Поэтому к началу второго тысячелетия количество абонентов превышало 100 000 человек. На тот момент компания соответствовала своему названию и охватывала лишь северо-западную часть Российской Федерации. Тогда же они, первыми среди сотовых операторов, заключили договора с европейскими странами на предоставление роуминга. Сотовая связь начала появляться в метрополитенах и начали появлятся интернет — услуги.
Во второе тысячелетие компания вступила с новой стратегией развития, которая направлена на завоевание рынков. В 2002 году, когда количество абонентов «Северо-Западный GSM» достигла одного миллиона, компания пошла на смелый маркетинговый шаг, и в результате ребрединга возникла компания МегаФон. Данное мероприятие включило целый комплекс работ по изменению бренда. Позволило компании выйти на совершенно новый уровень развития, изменились тарифные планы мегафон, что позволило привлечь новых клиентов и заинтересовать уже существующих. Компания МегаФон, помимо нового названия, создала свой логотип, слоган и визуальное оформление.
В 2007 году МегаФон запустила в опытную эксплуатацию по Санкт-Петербургу и по Ленинградской области сеть третьего поколения 3G. Также появился высокоскоростной интернет, мобильное телевидение и видеосвязь.
1 июля 2009 года была выполнена реорганизация компании и с этого для начали работу 8 филиалов МегаФон. Уже весной прошлого 2012 года компания начала предоставлять услуги сети новейшего четвертого поколения.
По статистическим данным компания МегаФон занимает 24 % на рынке сотовых операторов.
Компания имеет достаточно обширную зону покрытия, включая Москву, Московскую область и все трассы, соединяющие столицу с областными центрами.
Известно, что Мегафон является одним из крупнейших операторов мобильной связи на российском рынке. Число личных точек ежегодно возрастает, из-за предоставления компанией Мегафон франшизы большим и мелким предпринимателям. В настоящее время по системе франчайзинга функционирует более 2000 точек. И вполне возможно, что в скором времени вы тоже откроете свою точку.